Trivio, un estrella Michelin en Cuenca

Ya sabes que nos encanta llenarnos la barriguita 😋 de cosas ricas 🤤. ¿Y a quién no? 😜 Cuando nuestros amiguitos de Intermundial 🤗 y Turismo Castilla-La Mancha nos avisaron 📞 de que estábamos invitados al II Encuentro Nacional del Viajero Responsable ♻️ en Cuenca, y que tendríamos libre la noche del viernes… ¡No lo pensamos y reservamos en Trivio! 🍴

¿Y por qué 🤔? Pues porque Trivio recibió en la Gala estrella Michelin 2019, celebrada en Lisboa el 21 de noviembre, una estrella Michelin ⭐. Como nunca habíamos estado en un restaurante con esta distinción nos lanzamos, como nos gusta a nosotros, a la aventura 🤠.

¿Qué es una estrella Michelin?

Pues su propio nombre lo indica, ¿no? 🤣 Una estrella ⭐… ¡rellenita! 🤭 Que noooo 😇, que es una manera que tiene la Guía Michelin de calificar a los restaurantes 🍴. Para ello usa diferentes aspectos, como pueden ser la creatividad, calidad o la presentación de los platos.

Llegar a tener una estrella Michelin ⭐ es algo que está destinado para aquellos locales en los que todos los detalles sobresalen 🔝. Y como somos muy curiosos 🧐… ¡no podíamos dejar pasar esta oportunidad!

Trivio

El restaurante que vamos a probar está en Cuenca y a los mandos de los fogones 🔥 de Trivio, se encuentra su chef, Jesús Segura. Varios premios 🏆🏅🥇 adornan su trayectoria, ¿sabes que fue cocinero revelación en Madrid Fusión en 2012? 😲😲 ¡Flipa! 😊 Además, ha pasado por las cocinas de más de 30 restaurantes.

¡Halaaaa, qué curioso! 😮😮

La de Trivio no ha sido la primera estrella ⭐ Michelin que consigue Jesús Segura 😲, ya la había conseguido anteriormente en el restaurante Ars Natura (ya cerrado), también en Cuenca 🔝.

Antes de empezar, llega el primer dilema, ¿qué menú elegir? 🤔 Como queríamos probar todo lo que nos pusieran delante 😋, nos decantamos por el Menú Degustación de 15 platos. Aunque te tenemos que confesar que al ser para cenar, salimos rodando 🤸‍♂️.

Te dejamos este enlace para que decidas la opción que prefieres si quieres venir a conocerlo.

Empezamos el Menú Degustación de Trivio

¡Ya estamos preparados para comenzar con el menú que hemos elegido! ¿Con qué sabores nos sorprenderán? ¿Habrá alguno con banana 🍌🍌 ¡Qué dilema! 🤦‍♂️

Antes de empezar nos preguntaron ❓ si teníamos algún tipo de intolerancia, algún sabor o textura que no nos gustara, para hacer el menú lo más placentero posible. ¡Lo adaptan en el momento a tus preferencias!

¡Halaaaa, qué curioso! 😮😮

¿Sabes que en España 🇪🇦, en 2019 hay 206 restaurantes 🍽 con al menos una Estrella Michelin ⭐? Puedes ver el listado 🗒 completo en este enlace.

Después de un aperitivo a base de aceite de oliva virgen extra (o lo que es lo mismo, AOVE) de los Montes de Toledo y mantequilla con ajos de Las Pedroñeras, comenzamos con los entrantes.

Preparados para empezar el Menú Degustación

¿Y qué tenemos por aquí? 😳 En el plato alargado, de derecha a izquierda, Hoper de Panceta 🥓, croqueta Trivio y polvorón 🍬. Espera, ¿no habíamos dicho 15 pasos? 🤔 ¿Y en el tercero ya hay postre? Aquí algo no nos cuadra 🙄. ¿De qué será el polvorón? Tendréis que acercaros a probarlo 😋, porque nosotros lo vamos a mantener en secreto 🤫. Además, el cuarto paso sería la caballa 🐟 en escabeche con huevas.

Hemos empezado a lo grande, ¿verdad 😊? Ahora vamos a probar un corazón ❤️, un corazón de zarajo. La verdad es que el sabor fue un poco fuerte para nosotros, que no estamos acostumbrados a sabores tan intensos 😳. Nuestra experiencia gastronómica en Trivio sigue con tendón a la carbonara. No, no son espaguetis 🍝, aunque lo parecen 😊.

2 Minions cenando en Trivio
¿Corazón de zarajo? ¿Tendones a la carbonara? ¡Qué original!

Cuando nos trajeron la ostra acompañada con tanta concha 🐚 no sabíamos si empezar a hacer un castillo de arena 🏰. Nos vino a la cabeza el sonido del mar 🌊 y nos imaginamos que estábamos en una isla desierta 🏝️, pero se nos pasó al probar este manjar 🤤.

Otra de las cosas que probamos fueron estas ostras
No sabemos si las conchas también se comen, a ver qué nos dice el camarero

Continua la experiencia gastronómica en Trivio

Seguimos con un espárrago confitado que estaba deliciosamente suave. No se lo cuentes a nadie 🤫, pero nos dieron ganas de limpiar el plato con la lengua 👅 de lo bueno que estaba 😜. Nos contuvimos porque estábamos en un restaurante importante, que sino… 😇

Un espárrago confitado delicioso en Trivio
¡Hala! Un espárrago confitado

Además, tenemos que decirte que la presentación de los platos nos encantó 😍, cada paso tenía su propio plato decorativo 🖌️, con detalles del bocado que contenía 🔝. El tartar de cierva 🦌, que es más sabrosa que el ciervo según nos comentaron 🤓, con verduras encurtidas y sorbete de remolacha fue el siguiente paso de nuestro menú.

Lo siguiente que probamos fue un tartar de cierva
A punto de degustar el tartar de cierva

El nombre que más gracia nos hizo de todos los que probamos fue el cocolágeno 🤣 o lo que es lo mismo, cocochas de bacalao 🐟 y manitas de cerdo 🐷. Una mezcla curiosa entre animales de mar y tierra sorprendentemente rica 😋.

Seguimos con cocolágeno en Trivio
Esto es cocolágeno, ¿habrá bananalágena?

Como también es curioso el siguiente plato, raya con chorizo, ¿con chorizo 😵? Sí, sí, ¡con chorizo! 😳 Cada paso que damos en nuestro camino a la meta no dejan de sorprendernos.

Raya con chorizo, otro de los platos que probamos
Raya con… ¿chorizo?

Llegamos al paso 12, o lo que es lo mismo, cordeno vegetal una vuelta de tuerca al cordero. Cuando lo pruebes, sabrás por qué lo decimos 🤭.

Cordeno vegetal, otro plato más
Creemos que el camarero se ha comido el resto del plato

Y el último de los platos, antes de llegar a los postres, pichón 🐥. Nunca lo habíamos probado, y la verdad que sorprende por su sabor.

Acabamos con pichón
Camareroooo, ¡una de pichón!

Los postres

Y ya con el estómago lleno 😋, llegamos a los postres 🍧🍨🍰🍮, el momento dulce de la cena 😉. Los cereales son muy importantes en Castilla-La Mancha y por eso el chef les da mucho protagonismo 😊. Solo vamos a decir una palabra, DE-LI-CIO-SO. Pero sí os contamos lo que lleva: granos de trigo con leche de alpiste 🌱, crumble de almorta 😳, helado de centeno 🍦 y un brochazo 🖌️ de toffee fermentado 🔝🔝🔝.

El primero de los postres
Parece que estos cereales están derrapando

Y finalmente acabamos con guija, un helado de cebada malteada 🌾, crujiente de chocolate 🍫 con perfume de whisky ahumado 🥃. ¡Toma ya!

Otro postre que comimos en Trivio
Heladooooooo. Espera, ¿whisky? Si somos menores…

Ahora sí hemos llegado al final del menú. Hemos disfrutado una experiencia gastronómica de 10 🔝🔝🔝, con sabores sorprendentes 😲 y texturas que desconocíamos 😲. Eso sí, salimos con la tripita llena 😜.

La barra de Trivio

¿Sabes que también puedes disfrutar de otro tipo de platos en la barra? Bueno, en la barra y en las mesas altas que hay cerca. La carta 📃 es completamente diferente, pero también es una buena opción para probar otro tipo de bocados 😍.

Aquí conocimos a David, que nos trató estupendamente y fue nuestro camarero durante el menú. ¡Un 🔟 para él! Además, junto a Jesús Segura, nos hizo la explicación de gran parte de los platos que fuimos probando.

2 Minions en la barra de Trivio
Acabamos de echar el CV de camarero

Y… ¿sabes cuál era nuestro #MiniOnReto para hoy? Además de comernos todas las delicias 😋 que iban pasando por delante de nuestros ojos 👀, conocer y hacernos una foto con el chef que ha propiciado todo esto.

Y aquí estamos, con Jesús Segura y no, no nos subimos por las paredes, nos subimos por el Trivio 🤣. Desde aquí le mandamos mucha suerte 🍀 y que siga creando cosas tan apetitosas tanto de vista como de sabor 🔝🔝🔝. ¡Amenazamos con volver!

Jesús Segura, el chef de Trivio
Con el chef, ¡#MiniOnReto conseguido!

Así que ya sabes, si estás en Cuenca y puedes darte un caprichito 😊 , te recomendamos que pruebes los bocados tan estupendos que salen de la cocina de Trivio. El restaurante está en la calle Colón 25 y su teléfono para reservas es el 969 03 05 93. Y este es el enlace a su página web. ¡No digas que no te lo ponemos fácil! El restaurante de Iván Cerdeño, en Toledo es otra estrella Michelin en la que te contamos nuestra experiencia. ¡Hasta la próxima! 👋

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